Свежие новости киноиндустрии

Продюсеры сериала «Ходячие мертвецы» подали в суд на руководство телеканала АМС

16 ноября, среда
Поделиться:
Продюсеры сериала «Ходячие мертвецы» подали в суд на руководство телеканала АМС

Группа продюсеров шоу «Ходячие мертвецы» подали судебный иск против руководства телеканала АМС, на котором эксклюзивно транслировались все сезоны сериала. Истцы требуют выплатить им компенсацию в размере 200 миллионов долларов, которые ответчики, якобы, утаили от своих партнеров (ссылка).

Продюсеры отмечают, что именно столько начальство АМС должно было выплатить им по договору в качестве прибыли со сборов от сериала. Однако телеканал не сделал этого, утаив часть прибыли с помощью «теневой бухгалтерии». Среди жалобщиков присутствует также Роберт Киркман, который является идейным вдохновителем и создателем «Ходячих мертвецов», также не дополучивший часть прибыли от сериала.

Напомним, что изначально иск был подан еще в 2017 году, однако в тот раз суд отклонил все претензии продюсеров. Сотрудники решили потребовать полагающиеся им деньги после того, как по аналогичному поводу Фрэнк Дарабонт смог отсудить у АМС те же 200 миллионов. Первый шоураннер сериала также обвинял бывших партнеров в искусственном занижении цифр доходов, и в тот раз судья стал на сторону истца.

Представитель телеканала Орин Снайдер выступил с заявлением по этому поводу, выразив надежду, что суд откажет продюсерам, которые, по его мнению, хотят просто выкачать деньги со своих партнеров. К радости фанатов шоу, на нем данная ситуация никак не скажется, так как 20 ноября выйдет последний эпизод оригинальной истории, который уже полностью готов к показу. Хотя не факт, что разрабатываемые спин-оффы по франшизе также не пострадают.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 28
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще

Создатели сериала «Очень странные дела» заставили руководство Netflix расплакаться во время прочтения сценария последнего сезона

Шоураннеры сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Дафферы рассказали в очередном интервью журналистам о том, что руководство стримингового сервиса Netflix расплакалось во время прочтения сценария последнего сезона проекта.

15 ноября, вторник

Компания Disney анонсировала начало программы сокращения расходов на производство видеоконтента

Руководство компании Disney объявило о том, что в ближайшее время организация начнет сокращать персонал в рамках программы уменьшения расходов на производство видеоконтента.

14 ноября, понедельник

Режиссер фильма «Константин: Повелитель тьмы» рассказал, почему решил снять продолжение

Френсис Лоуренс, являющийся именитым голливудским режиссером, а также автором такого фантастического боевика, как «Константин: Повелитель тьмы», рассказал о причинах, побудивших его взяться за разработку продолжения.

14 ноября, понедельник
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть