Свежие новости киноиндустрии

Создатель фильма «Монстро» поделился подробностями о производстве проекта

20 января, пятница
Поделиться:
Создатель фильма «Монстро» поделился подробностями о производстве проекта

На днях фильму «Монстро» исполнилось 15 лет с момента выхода, и создатель картины Мэтт Ривз решил поделиться интересными деталями о проекте. Например, постановщик рассказал, что эта разработка стала первым для него опытом использования компьютерных спецэффектов, так как до этого режиссер с ними дела никогда не имел (ссылка).

В целом, концепт «Монстро» в формате псевдодокументальной картины, снятой, якобы, на любительскую камеру, стал для команды этаким экспериментом. Ривз не знал заранее, можно ли сделать достаточно качественную графику для такого формата, а потому даже на момент показа первого трейлера сами создатели не знали, каким фильм выйдет на деле.

Еще одна интересная деталь касалась самого монстра. Оказывается, что авторы картины придумали для него целую предысторию, в которой чудовище было недавно родившимся малышом, скучающим по матери. Разрушения в городе, вызванные действиями чудовища, оказались результатом его панического поведения – он просто искал маму.

Также автор вспомнил сцену гибели Марлены – одного из персонажей. Для нее сняли несколько вариантов концовки, в одной из которых девушка буквально лопнула в госпитале. При этом авторы должны были снимать весь процесс одним дублем, а потому реализовать данную задумку было очень сложно.

В завершении интервью Ривз отметил, что, если во вселенной «Монстро» снимут еще один фильм, то он точно будет о каком-нибудь вируса по типу COVID-19.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 29
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть