Свежие новости киноиндустрии

Судебное дело между Warner Bros. и Village Roadshow передается в арбитраж

30 мая
Поделиться:
Судебное дело между Warner Bros. и Village Roadshow передается в арбитраж

Портал Variety в своем новом материале указывает, что юристы компании Warner Bros. одержали победу в судебном разбирательстве со своими давними партнерами из Village Roadshow. Сообщается, что судья решил передать дело в арбитраж, игнорируя требования Village Roadshow и явные доказательства того, что «Ворнеры» решили заработать денег в обход интересов своих коллег (ссылка).

Поводом для подачи иска послужило решение руководства Warner Bros. выпустить фильм «Матрица 4: Воскрешение» одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Это шло вразрез с соглашением с Village Roadshow, в котором указывалось, что сначала состоится театральная премьера, а потом картина отправится на стриминг. Истец утверждал, что их партнеры решили раскрутить свой потоковый ресурс, что пагубно сказалось на кассовых сборах и доходах компании (вся прибыль от HBO Max идет только Warner Bros.).

Судья Дэвид С. Каннингем постановил, что запросы Village Roadshow в отношении того, чтобы ответчик соблюдал пункты соглашения, должны рассматриваться арбитражным судом. Теперь он и будет решать, нарушили ли Warner Bros. условия контракта, и можно ли затребовать от них компенсацию убытков разработчиков картины.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 54
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть