Свежие новости киноиндустрии

Мультфильм «Странный мир» провалился в прокате и стоил Disney 100 миллионов долларов убытков

29 ноября 2022 г.
Поделиться:
Мультфильм «Странный мир» провалился в прокате и стоил Disney 100 миллионов долларов убытков

Некоторое время назад телекомпания Disney выпустила в релиз свою новую анимационную картину под названием «Странный мир», главным действующим лицом которой стал подросток нетрадиционной ориентации. Студия рассчитывала, что современная повесточка «выстрелит» и принесет разработчикам хорошую прибыль, но на практике мы лишний раз увидели, что людям надоел весь этот бред (ссылка).

Провал картины выразился в убытках, размер которых составил 100 миллионов долларов. Новинка, транслируемая в домашнем прокате, за премьерные выходные смогла собрать какие-то жалкие 12 миллионов долларов, а за пять день эта сумма увеличилась лишь до 19 миллионов. И это при производственном бюджете в 180 миллионов долларов, которые не учитывают расходы на продвижение и рекламу мультфильма. Если брать общую сумму, то «Странный мир» вылился «Мышином дому» в 360 миллионов долларов расходов, так что данная «нетрадиционная история» стала самым громким финансовым провалом за всю историю существования компании.

Стоит отметить, что в последнее время руководство Disney постоянно стремится угодить представителям разных меньшинств, которые ведут себя слишком агрессивно в публичном поле. Правда, каждая подобная попытка оборачивается кассовым провалом, так как подавляющее большинство потребителей видеоконтента уже устали от того, что им пытаются навязать чье-то мнение или продвинуто ту или иную пропагандистскую повестку.

Что уж говорить, если Disney вставляет элементы ЛГБТ в детские мультфильмы, изначально предназначенные для семейного просмотра. Видимо, далеко не так много родителей готовы навязывать своим детям ложные семейные ценности.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 81
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть