Свежие новости киноиндустрии

«Дом дракона» по популярности отстает от своего предшественника

22 сентября, четверг
Поделиться:
«Дом дракона» по популярности отстает от своего предшественника

На портале Variety появился свежий материал, в котором указывается, что сериал «Дом дракона» по уровню популярности существенно отстает от своего предшественника – самого популярного сериала современности под названием «Игра престолов». Как показывает статистика, показ каждого нового эпизода новой истории от телеканала HBO собирает в среднем 29 миллионов зрителей, при этом, каждый последующий выпуск увеличивает общую аудиторию проекта на 3% (ссылка).

Это, судя по материалу источника, практически на 50% отстает от показателей «Игры престолов». Несмотря на это, как отмечает издание, разработчики приквела изначально не ожидали, что их история превзойдет оригинал, который имел и более закрученный сюжет, и являлся, по сути, эволюцией своего времени. К тому же, зрители уже были знакомы с концептом, в котором у нас присутствует правящая династия со своей внутренней интригой и огнедышащие драконы, выступающие символов власти в Вестеросе.

Также стоит отметить, что дебютный первый сезон «Игры престолов» были еще менее популярным, чем первый сезон «Дома дракона». Премьера проекта собирала у экранов всего 10 миллионов пользователей, так что у нового шоу еще есть все шансы превзойти оригинал, если шоураннерам удастся удовлетворить все интересы зрителей и порадовать их необычными сюжетными моментами.

Напомним, что в «Доме дракона» рассказывается история семьи Таргариенов, которые в течение многих столетий наследовали Железный престол. Нынешний правитель девяти королевств Визерий Таргариен вводит страну в эпоху смуты и гражданского противостояние, в котором основными участниками станут его дочь Рейнерис, брат Дэймон и остальные приближенные к царскому двору.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 21
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть